Курсовой проект по «СТМ»

Автор: admin | Категория: «СТМ»

Популярность: 0.21 %




Тема: «Расчет главного турбозубчатого агрегата (ГТЗА).»
Преподаватель: Трусов А. С. 
Год защиты курсового проекта: апрель 1979.
Листов: 70.
Размер: 16 Mb. 
Формат: jpg. 

Задание на курсовой проект.
  
ПАРОВАЯ ТУРБИНА.

Исходные данные.
1. Мощность ГТЗА, эффективная - Ne=37000 л.с.
2. Мощность:
а) Навешенных механизмов электрогенератора - Nтг=700 л.с.
б) Питательного насоса - Nпн=700 л.с.
3. Параметры пара перед БЗК турбины:
а) Давление - p0=60 атм.
б) Температура - t0=490 град.
4. Давление в конденсаторе - 0,06 кг/см2.
5. Тип турбины - активная.
6. Число корпусов турбины - 2.
7. Количество отборов пара в турбине - 3.
Коэффициенты качества и количества пара, отбираемого в точках отбора:
1. Отбор - ф=0,7 G0=0,98.
2. Отбор - ф=0,5 G0=1,1.
3. Отбор - ф=0,31 G0=2,5.

Содержание расчетно-пояснительной записки.

Тепловые расчеты:
1. Выбор схемы ГТЗА, типа турбин.
2. Распределение внутреннего теплоперепада и мощности между корпусами ГТЗА.
3. Предварительные расчеты элементов ГТЗА.
4. Детальный тепловой расчет турбины.

Расчеты прочности:
1. Рабочей лопатки на растяжение, изгиб и колебания.
2. Хвостового крепления рабочей лопатки.
3. Критической частоты вращения ротора.

Графический материал:
1. Изображение процесса расширения пара в диаграмме i-S.
2. Треугольники скоростей.
3. Эскизы к расчетам.
4. Меридианное сечение корпуса турбины.
5. Чертежи элементов турбины.

Скачать бесплатно: Курсовой проект по «СТМ».



Ключевые слова: СТМ

  • admin

  • 3 мая 2011 16:58
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: - 4 +
  • Город: Новороссийск
  • ВУЗ:
Раритет smile Курсовые, которые делали раньше, не сравнить с нынешними. Сейчас всё до неприличия упростили. Вместо полноценного курсового проекта по СТМ курсанты выполняют РГР объемом 15 листов... Но все ж таки...Может кому и пригодится...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • Rambler's Top100
  • Сайт находится на хостинге Host Food